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Emmi Kaltbach

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In Kaltbach reifen tief im Sandstein die mehrfach ausgezeichneten Käsespezalitäten von Emmi KALTBACH. Die Höhle können sie besichtigen und den Höhlenmeistern über die Schulter schauen, wie sie die Laibe mit Sorgfalt und Leidenschaft bis zum perfekten Reifepunkt pflegen.

Seit 1953 nutzt Emmi die optimalen Bedingungen in der Sandsteinhöhle, um Käse zu veredeln. Monatelang lagern die Spezialitäten im feuchten und mineralischen Höhlenklima, bis sie ihr authentisches Aroma voll entwickelt haben. Die folgenden sieben Sorten ruhen in der 15 Meter unter der Oberfläche gelegenen Höhle:

  • KALTBACH Gruyère AOP
  • KALTBACH Emmentaler AOP
  • KALTBACH Der Extra-Würzige
  • KALTBACH Le Crémeux
  • KALTBACH Raclette
  • KALTBACH Fondue
  • KALTBACH Le Chèvre

Für die Kunst der Höhlenreifung gibt es keine Ausbildung – sie kann nur durch jahrelange Erfahrung aufgebaut und erlernt werden. Wie die Reifung genau funktioniert und was es dazu alles braucht, ist nirgends aufgeschrieben. Einzig die Höhlenmeister, die Maîtres-Kaltbach, kennen das Geheimnis und geben es nur ihresgleichen weiter.

Steigen Sie ab in die Sandsteinhöhle, beobachten Sie die Höhlenmeister bei ihrem einzigartigen Handwerk und degustieren Sie die perfekt gereiften Käse von Emmi Kaltbach.

 

Standort und Kontakt

Emmi Schweiz AG
Dorf
6212 Kaltbach
+41 (0)58 227 26 23
liliane.schuerchemmi.com
www.emmi-kaltbach.com