In diesem Angebot entdecken Sie zwei Spezialitäten aus der Region Sempachersee – Verkostung inklusive: Höhlengereifter Käse aus Kaltbach sowie sonnengereifter Wein aus einer der kleinen, lokalen Kellereien.
Steigen Sie fünfzehn Meter tief in die Sandsteinhöhle ab, wo die Maîtres Kaltbach über die Höhlenreifung ihres bekannten Emmental Kaltbach AOP wachen. Unter fachkundiger Führung entdecken Sie, worauf es bei der Höhlenreifung ankommt und wie diese kulinarische Spezialität entsteht. Vom einzigartigen Aroma können Sie sich am Ende der Besichtigung gleich selber überzeugen.
Was es alles braucht, bis aus Trauben schliesslich Wein geworden ist, erfahren Sie beim Besuch einer der lokalen Weinbauern. Erkunden Sie den Rebberg und die Kellerei und erfahren Sie, Wie man Reben pflegt und Wein daraus macht. Natürlich stehen die edlen Tropfen zur Degustation bereit.
Käse und Wein aus der Region – zwei kulinarische Spezialitäten, lokal produziert, die Ihnen beim gemeinsamen Genuss eine Gaumenfreude sondergleichen bereiten werden. Kontaktieren Sie uns unter info@sempachersee-tourismus.ch oder Tel. 041 920 44 44 und melden Sie sich jetzt an.
Dienstag bis Samstag, April bis Oktober
Deutsch
CHF 50 pro Person
mindestens 20, maximal 50 Personen