Mitten in der charmanten Altstadt von Sursee bringt das Restaurant Chez Be ein Stück Frankreich in die Schweiz.
Eine kulinarische Reise, die in Regionen wie die Bretagne, an die Côte d’Azur oder in die Provence führt, erwartet Gäste des französischen Restaurants. Inspirieren lassen haben sich die Gastgeberin Romy Amrein und ihr Chef de cuisine Beat Amrein dabei auf ihren Reisen durch Frankreich. Mit ihrem Angebot an Haute cuisine wollen sie ihre Gäste mit einem hauch Savoire-vivre, der französischen Lebenslust und -kunst, begeistern. Mit seinen 25 Plätzen ist das Bistro zugleich intim und chic. Bei schönem Wetter können Besucher auch im Aussenbereich Platz nehmen und bei einem Kaffee dem Treiben in der Surseer Altstadt zusehen. Bei starker Sonne sorgt eine Marquise für willkommenen Schatten.
Mittags kreiert der Küchenchef für seine Gäste in Sursee herzhafte Menüs. Abends können die Gäste zwischen einem exquisit kombinierten 3-Gänge-Menü oder einem Gericht à la carte wählen. Wie wäre es mit einer Entenleber-Terrine als Vorspeise? Und einem saftigen Entrecôte nach Art Café de Paris mit Pommes frites als Hauptgang? Auch Sardinen, Fischsuppe oder Muscheln gehören zu den erlesenen Speisen, die das Restaurant Chez Be regelmässig auf seiner Karte hat. Typisch französisch gibt es natürlich auch Käseplatten. Die verschiedenen Sorten an Hart- und Weichkäse stammen sowohl aus Frankreich als auch aus der Schweiz. Das Mahl krönen können Geniesser mit einem feinen französischen Dessert. Éclairs oder Tartes sind genau das Richtige für den süssen Abgang.
Auch die Getränkekarte des gemütlichen Chez Be kann sich sehen lassen. Die erlesene Weinkarte hat zahlreiche lokale Sorten im Angebot, jedoch natürlich auch edle Tropfen aus dem Weinland Frankreich. Die Gaumenschmeichler stammen aus bekannten Anbauregionen wie der Bourgogne oder aus Bordeaux. Wer sich einen prickelnden Champagner zum Menü gönnen möchte oder einen Cremant, der kommt mit der umfangreichen Getränkeauswahl ebenfalls auf seine Kosten.
Lage | Im Zentrum |
Art der Küche | Saisonale Küche, Französisch |
Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
Vormittags: 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
Abend: 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Warme Küche mittags von 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr, abends jeweils von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr.