Kulinarische Weinwanderung in der Region Sempachersee

Fischer Weine, die regionalen Winzerinnen und Winzer und Sempachersee Tourismus laden Sie zur zweiten kulinarischen Weinwanderung in der Region Sempachersee ein. Die Winzerinnen und Winzer verwöhnen Sie an fünf Stationen mit regionalen Leckerbissen: Es erwarten Sie ein 5-Gang-Menu in Etappen und hervorragende Weine aus der Region. Unterwegs überrascht Sie Sempachersee Tourismus mit dem Hörgenuss «Weingeist vom Sempachersee».

Stationen

  1. Fischer Weine, Sursee I Gastgeber: Fischer Weine & Weinbau am Tannberg, Schenkon
  2. Oberhof, Oberkirch I Gastgeber: DeinWein vom Römerweg, Schenkon & Brunner Weinmanufaktur, Eich
  3. Hörgenuss mit dem Weingeist vom Sempachersee (Audiostation; Kopfhörer von Vorteil)
  4. Weinbau Haselrain, Oberkirch I Gastgeber: Weinbau Haselrain &  Weinbau Triengen
  5. Weinbau Rankhof, Oberkirch I Gastgeber: Weinbau Rankhof & Weinbau Meyer, St. Erhard
  6. Lindenhof, Oberkirch I Gastgeber: Weinbau Mariazell, Sursee & Weinbau Kirchbühl, Sempach

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5-Gang-Menu mit Spezialitäten aus der Region

  1. Gang: Genussvolles mini Wurst-Käse-Plättli mit knackigen Gemüsesticks und Baguette
    Weine von Fischer Weine AG, Sursee:
    Weisswein: Räuschling Sélection, Weingut Bechtel in Eglisau, AOC Zürich, Jahrgang 2023
    Roséwein: Adrians Rosé, Adrians Weingut in Oberflachs, AOC Aargau, Jahrgang 2024
    Weine vom Weinbau am Tannberg, Schenkon:
    Schaumwein: Schwarm, AOC Luzern, Jahrgang 2023
    Rotwein: Gamaret Barrique, AOC Luzern, Jahrgang 2023
     
  2. Gang: Selbstgemachte Fischknusperli aus der Fischzucht Ennetmoos serviert mit raffinierter Sauce in Hausmacher-Qualität
    Weine von DeinWein am Römerwerg, Schenkon:
    Weisswein: Gans vom Römerweg, AOC Luzern, Jahrgang 2023
    Rotwein: Baccus vom Römerweg, AOC Luzern, Jahrgang 2020
    Weine von Brunner Weinmanufaktur, Eich:
    Weisswein: Luzerner Seelagencuvée, AOC Luzern, Jahrgang 2024
    Rotwein: Eichgberg Merlot, AOC Luzern, Jahrgang 2023
     
  3. Gang: Saftige Bratwurst frisch vom Grill, serviert mit einem gartenfrischen Salat und knusprigem Brot aus der Region
    Weine vom Weinbau Haselrain, Oberkirch:
    Weisswein: Wybärger Blanc de Noir, AOC Luzern, Jahrgang 2023
    Rotwein: Wybärger Granoir, AOC Luzern, Jahrgang 2022
    Weine vom Weinbau Triengen:
    Weisswein: Trienger Johannit, AOC Luzern, Jahrgang 2023
    Rotwein: Türstentrunk, AOC Luzern, Jahrgang 2022
     
  4. Gang: Sämiges Risotto verfeinert mit aromatischen Pilzen
    Weine vom Weinbau Rankhof, Oberkirch:
    Weisswein: Bio Solaris “Freudentränen”, VdP Suisse, Jahrgang 2023
    Weisswein: Bio Muscaris “Herzfeuer”, VdP Suisse, Jahrgang 2023
    Weine vom Weinbau Meyer, St. Erhard:
    Rotwein: DUE Cuvée Barrique, AOC Luzern, Jahrgang 2022
    Rotwein: Cabernet Jura, AOC Luzern, Jahrgang 2023
     
  5. Gang: Gluschtige Auswahl an hausgemachten Dessertspezialitäten der Libella Confiserie
    Weine vom Weinbau Mariazell, Sursee:
    Weisswein: J Muscat Sec, AOC Luzern, Jahrgang 2024
    Roséwein: O Rosé, AOC Luzern, Jahrgang 2024
    Weine vom Weinbau Sempachersee, Kirchbühl Sempach:
    Weisswein: Blütenmuskateller, AOC Luzern, Jahrgang 2024
    Rotwein: Pinot noir, AOC Luzern, Jahrgang 2023
     

Zu jedem Gang präsentieren die Winzerbetriebe je zwei passende Weine. 

Start & Ziel:               
Bahnhof, Sursee I Bahnhof, Oberkirch

Startzeiten:               
Im 15-Minutentakt ab 9 Uhr

Gehzeit & Distanz:   
1h 40 min I 6 km I für die gesamte Tour benötigen Sie ca. 6.5h

Schwierigkeit:           
Einfache Wanderung

Durchführung:           
Bei jeder Witterung, ausser Sturm und Gewitter

Kosten:                      
CHF 125 pro erwachsene Person inkl. 5-Gang-Menu mit einheimischen Spezialitäten und Degustation aller Weine sowie Unterhaltung

Buchung:                   
Buchen Sie das kulinarische Rundum-Wohlfühlpaket bis am 6. September 2025. Die Anzahl Teilnehmende ist beschränkt. Teilnahme ab 18 Jahren.

Versicherung:            
Ist Sache der Teilnehmenden

Die Weinwanderung ist ausgebucht

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Kulinarischen Weinwanderung 2025.
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