Kulinarische Weinwanderung in der Region Sempachersee
Fischer Weine, die regionalen Winzerinnen und Winzer und Sempachersee Tourismus laden Sie zur zweiten kulinarischen Weinwanderung in der Region Sempachersee ein. Die Winzerinnen und Winzer verwöhnen Sie an fünf Stationen mit regionalen Leckerbissen: Es erwarten Sie ein 5-Gang-Menu in Etappen und hervorragende Weine aus der Region. Unterwegs überrascht Sie Sempachersee Tourismus mit dem Hörgenuss «Weingeist vom Sempachersee».
Stationen
- Fischer Weine, Sursee I Gastgeber: Fischer Weine & Weinbau am Tannberg, Schenkon
- Oberhof, Oberkirch I Gastgeber: DeinWein vom Römerweg, Schenkon & Brunner Weinmanufaktur, Eich
- Hörgenuss mit dem Weingeist vom Sempachersee (Audiostation; Kopfhörer von Vorteil)
- Weinbau Haselrain, Oberkirch I Gastgeber: Weinbau Haselrain & Weinbau Triengen
- Weinbau Rankhof, Oberkirch I Gastgeber: Weinbau Rankhof & Weinbau Meyer, St. Erhard
- Lindenhof, Oberkirch I Gastgeber: Weinbau Mariazell, Sursee & Weinbau Kirchbühl, Sempach
5-Gang-Menu mit Spezialitäten aus der Region
- Gang: Genussvolles mini Wurst-Käse-Plättli mit knackigen Gemüsesticks und Baguette
Weine von Fischer Weine AG, Sursee:
Weisswein: Räuschling Sélection, Weingut Bechtel in Eglisau, AOC Zürich, Jahrgang 2023
Roséwein: Adrians Rosé, Adrians Weingut in Oberflachs, AOC Aargau, Jahrgang 2024
Weine vom Weinbau am Tannberg, Schenkon:
Schaumwein: Schwarm, AOC Luzern, Jahrgang 2023
Rotwein: Gamaret Barrique, AOC Luzern, Jahrgang 2023
- Gang: Selbstgemachte Fischknusperli aus der Fischzucht Ennetmoos serviert mit raffinierter Sauce in Hausmacher-Qualität
Weine von DeinWein am Römerwerg, Schenkon:
Weisswein: Gans vom Römerweg, AOC Luzern, Jahrgang 2023
Rotwein: Baccus vom Römerweg, AOC Luzern, Jahrgang 2020
Weine von Brunner Weinmanufaktur, Eich:
Weisswein: Luzerner Seelagencuvée, AOC Luzern, Jahrgang 2024
Rotwein: Eichgberg Merlot, AOC Luzern, Jahrgang 2023
- Gang: Saftige Bratwurst frisch vom Grill, serviert mit einem gartenfrischen Salat und knusprigem Brot aus der Region
Weine vom Weinbau Haselrain, Oberkirch:
Weisswein: Wybärger Blanc de Noir, AOC Luzern, Jahrgang 2023
Rotwein: Wybärger Granoir, AOC Luzern, Jahrgang 2022
Weine vom Weinbau Triengen:
Weisswein: Trienger Johannit, AOC Luzern, Jahrgang 2023
Rotwein: Türstentrunk, AOC Luzern, Jahrgang 2022
- Gang: Sämiges Risotto verfeinert mit aromatischen Pilzen
Weine vom Weinbau Rankhof, Oberkirch:
Weisswein: Bio Solaris “Freudentränen”, VdP Suisse, Jahrgang 2023
Weisswein: Bio Muscaris “Herzfeuer”, VdP Suisse, Jahrgang 2023
Weine vom Weinbau Meyer, St. Erhard:
Rotwein: DUE Cuvée Barrique, AOC Luzern, Jahrgang 2022
Rotwein: Cabernet Jura, AOC Luzern, Jahrgang 2023
- Gang: Gluschtige Auswahl an hausgemachten Dessertspezialitäten der Libella Confiserie
Weine vom Weinbau Mariazell, Sursee:
Weisswein: J Muscat Sec, AOC Luzern, Jahrgang 2024
Roséwein: O Rosé, AOC Luzern, Jahrgang 2024
Weine vom Weinbau Sempachersee, Kirchbühl Sempach:
Weisswein: Blütenmuskateller, AOC Luzern, Jahrgang 2024
Rotwein: Pinot noir, AOC Luzern, Jahrgang 2023
Zu jedem Gang präsentieren die Winzerbetriebe je zwei passende Weine.
Start & Ziel:
Bahnhof, Sursee I Bahnhof, Oberkirch
Startzeiten:
Im 15-Minutentakt ab 9 Uhr
Gehzeit & Distanz:
1h 40 min I 6 km I für die gesamte Tour benötigen Sie ca. 6.5h
Schwierigkeit:
Einfache Wanderung
Durchführung:
Bei jeder Witterung, ausser Sturm und Gewitter
Kosten:
CHF 125 pro erwachsene Person inkl. 5-Gang-Menu mit einheimischen Spezialitäten und Degustation aller Weine sowie Unterhaltung
Buchung:
Buchen Sie das kulinarische Rundum-Wohlfühlpaket bis am 6. September 2025. Die Anzahl Teilnehmende ist beschränkt. Teilnahme ab 18 Jahren.
Versicherung:
Ist Sache der Teilnehmenden
Die Weinwanderung ist ausgebucht
Vielen Dank für Ihr Interesse an der Kulinarischen Weinwanderung 2025.
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